Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинские боевики и Израиль уже три дня обмениваются ударами


Третий день подряд продолжается ракетный обстрел южных районов Израиля из сектора Газа и ответные авиаудары израильской армии.

Террористическая группировка "Исламский джихад" заявляет, что по Израилю было выпущено за последние дни 180 ракет и минометных снарядов. Израильтяне насчитали около 200 ракет и снарядов, прилетевших на территорию страны.

Система противоракетной обороны "Железный купол" сбивает 85% ракет, летящих на израильские города. Тем не менее в понедельник было несколько прямых попаданий – в жилой дом и детский сад, есть раненые. В городах юга страны занятия в школах и детских садах, которых не было в воскресенье и понедельник, отменены и во вторник, 13 марта.

Палестинское информационное агентство МААН сообщает, что в результате ответных израильских авиаударов по Газе есть 5 убитых и 35 раненых. Как отмечают израильские армейские источники, боевики используют гражданское население как “живой щит”, производя запуски ракет из густонаселенных районов.

В понедельник палестинские организации "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления" заявили, что прекращение огня возможно лишь на условиях, которые включают в себя отказ Израиля от точечных превентивных ликвидаций террористов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в тот же день, что армия ужесточит действия против боевиков в секторе Газа, если в этом будет необходимость, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG