Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Смоленске начинается повторное рассмотрение дела Таисии Осиповой


Пикет в Москве в поддержку Таисии Осиповой

Пикет в Москве в поддержку Таисии Осиповой

Сегодня в Смоленске начинается повторное рассмотрение дела активистки "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет по обвинению в сбыте наркотиков.

По словам адвоката Светланы Сидоркиной, сегодня суд, скорее всего, ограничится продлением срока содержания Осиповой под стражей, поскольку он истекает.

Активистка оппозиционного движения "Другая Россия" была арестована в ноябре 2010 года. В декабре 2011 года суд приговорил ее к 10 годам, однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

"Другая Россия" неоднократно назвала обвинения в торговле наркотиками сфабрикованными. По мнению оппозиционеров, процесс над Осиповой организован с целью давления на ее мужа, члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова. С июля прошлого года во многих российских городах проводятся акции в поддержку Таисии Осиповой. Ее имя включено в список политзаключенных, который оппозиция передала главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову – с требованием их освобождения.
XS
SM
MD
LG