Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани предъявлены обвинения экс-полицейским, издевавшимся над задержанным


В Казани предъявлено обвинение еще четырем задержанным накануне бывшим полицейским, которых подозревают в издевательствах над местным жителем, приведшим к его смерти.

Фаилю Сабирзянову, Алмазу Василову, Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и превышение полномочий с применением насилия.

Вчера обвинение по этому делу было предъявлено экс-сотруднику МВД Ильшату Гарифуллину, который признался в содеянном. На время следствия суд заключил его под домашний арест.

Житель Казани Сергей Назаров был задержан бывшими сотрудниками МВД 9 марта по подозрению в хулиганстве. После допроса 52-летнего Назарова госпитализировали. Он умер в больнице, успев однако сообщить родственникам, что его избили и изнасиловали в отделении МВД.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, погибший не смог бы сам нанести себе травмы, ставшие причиной смерти.

В связи со скандалом подозреваемые в совершении преступления и руководители ОВД «Дальний», где произошло ЧП, были уволены.
XS
SM
MD
LG