Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Guardian публикует выдержки из личной переписки Башара Асада


Башар Асад и его супруга после голования на референдуме по новой конституции

Башар Асад и его супруга после голования на референдуме по новой конституции

В годовщину начала восстания в Сирии британская газета Guardian публикует выдержки из личной переписки президента Башара Асада и его супруги.

Материалы свидетельствуют, что Асад не принимает всерьез предложенные им самим политические реформы – он называет их "бредовыми законами о партиях, выборах и прессе". В ряде писем он обсуждает линию своего публичного поведения и дальнейшие действия против оппозиции с тесным кругом советников – в том числе из Ирана и Ливана. Дочь эмира Катара в переписке с супругой Асада предлагает чете отказаться от власти и переселиться в Доху. В свободное время президент Сирии – в обход наложенных США санкций – загружает музыку с iTunes, пользуясь аккаунтом, зарегистрированным на человека с американским адресом.

Переписка Башара Асада и его супруги была передана в распоряжение Guardian членами сирийской оппозиционной группы Верховный Совет Революции. Она охватывает период с июня прошлого года по февраль нынешнего. Оппозиционеры, в свою очередь, получили адрес и пароли почтовых ящиков от информатора в окружении Асада. Попытки журналистов Guardian связаться с упомянутыми в письмах лицами подтверждают подлинность переписки.
XS
SM
MD
LG