Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 13 членов "Яблока" требуют переизбрать главу местного отделения партии


В Петербурге 13 членов "Яблока" выступили с открытым Обращением к своим однопартийцам, в котором потребовали переизбрать главу местного отделения организации Максима Резника и исключить из партии двух депутатов городского парламента, которым, как утверждается, были приписаны голоса избирателей.

Сразу после парламентских выборов стал известен состав фракции "Яблока": Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Максим Резник, Александр Кобринский, Александр Беляев, Михаил Амосов, но потом соотношение голосов вдруг изменилось, и вместо Беляева и Амосова депутатами стали Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина.

Сдать мандаты они отказались, а на их исключении из партии не настоял лидер петербургского отделения Максим Резник, их личный друг.

Эта ситуация в Обращении названа "разрушением нравственных основ "Яблока". Говорит один из подписавших обращение Николай Рыбаков:
"Яблоко" считает невозможным как убавление голосов "Яблоку", так и прибавление их ему, для "Яблока" честность на выборах важна в любом случае".

Эксперты давно высказывали предположение, что власти намеренно обеспечили победу тех кандидатов, чьей лояльностью предварительно заручились. Между тем, Галкина и Нотяг уже сами вышли из петербургского "Яблока", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG