Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольга Романова: "Они не умеют считать даже на один ход вперед"


Ольга Романова и Алексей Козлов перед заседанием суда

Ольга Романова и Алексей Козлов перед заседанием суда

Сразу после оглашения приговора бизнесмену Алексею Козлову его жена журналистка Ольга Романова рассказала о том, как это было.

- Я очень рада, что было очень много народу, особенно на последних слушаниях и граждане могли все видеть своими глазами. И сотни, тысячи людей могли убедиться в отсутствии в России суда, в абсолютно неработающей Конституции, в абсолютно продажной прокуратуре, в продажном суде. Приговор, который сегодня зачитала судья Васюченко, я опубликовала в Facebook 5 февраля. 5 февраля я этот приговор увидела. Я знаю, кто его писал.




К сожалению, всю эту систему характризует отсутствие ума и умения считать хотя бы на два хода вперед, ну хотя бы на два, не говорю уже про три. Вот ход раз - посадить, сейчас все испугаются, покроются пупырышками и все увидят, что бороться нельзя, а то хуже будет. Но это глупо.

- Может быть, это политика, вы готовы об этом говорить?

- Вы понимаете, мне муж сегодня, перед тем как мы вышли в суд, сказал очень любопытную вещь, которую я раньше от него не слышала, более того, никак не ожидала услышать. Он сказал: "Оля, я понимаю, что я сел самым банальным предпринимателем четыре года назад. Я вышел гражданским активистом. Я сажусь в тюрьму сегодня политиком". То, что мы не уехали из страны, это было сознательно принятое решение, причем безумно важное. Если бы мы уехали, если бы он уехал при подписке о невыезде, могло бы ужесточиться законодательство. Мы не могли себе этого позволить. Все-таки он думал не о себе, когда принимал это решение, а о том, что он уедет, а, размахивая его примером, людей будут сажать.

- Сейчас вы видели, как Алексея забрали...

- Когда смотришь на своего мужа в этой ситуации, говоришь себе, господи, как же мне повезло. Вот когда ты смотришь на него и гордишься. Вот он идет в автозак, а ты им гордишься и понимаешь, за такого мужика, конечно, стоит побороться. Потому что, ну... ну, девочки, ну просто повезло.

Полная версия интервью Ольги Романовой - в программе "Время гостей".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG