Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске сотрудники КГБ Белоруссии пресекли деятельность пирамиды "МММ-2011"


Комитет государственной безопасности Белоруссии пресек деятельность финансовой пирамиды "МММ-2011" в Минске. По свидетельствам очевидцев, бойцы спецназа в масках ворвались в центральный офис "МММ", выбив бронированную дверь.

Граждане, причастные к деятельности организации, задержаны; на банковские счета, компьютеры и офисную технику наложен арест, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

В КГБ уточнили, что в результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Белоруссии, а инициаторы получили доход в особо крупном размере - свыше 500 миллионов белорусских рублей (немногим более 50 тысяч долларов США).

Сообщается, что злоумышленники от имени незарегистрированной в органах исполнительной власти организации осуществляли деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения. Выплата процентов по вкладам, либо возврат вложенных средств, с учетом оговоренного вознаграждения, осуществлялась за счет привлечения новых ставок граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности совершения подобных операций.

В КГБ сказали, что в настоящее время проводятся мероприятия по "вскрытию преступных схем". Также чекисты предупредили белорусов, что финансовые операции, реализуемые "МММ-2011", направлены на противоправное завладение денежными средствами, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Показательно, что еще 13 марта белорусские правоохранительные органы не имели претензий к офису "МММ-2011" в Минске. Начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии Эдуард Никитин тогда заявил, что у милиции нет информации, что чье-то право нарушено или кому-то причинен материальный ущерб.
XS
SM
MD
LG