Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр проиграл студентам ящик коньяка (Иркутск)




«Должен или нет мэр Иркутска Виктор Кондрашов студентам ящик коньяка?». По этому вопросу идет оживленная дискуссия среди пользователей социальных сетей в Интернете. Иркутянин Григорий Скарченко на Youtube выложил видео встречи иркутского градоначальника со студентами накануне президентских выборов. Молодые люди упрекнули Виктора Кондрашова в том, что он на митинге «Единой России» в декабре прошлого года обвинил их, что они участвуют в акциях протеста «За честные выборы» не добровольно, а за деньги западных спецслужб. Вот фрагмент того выступления Виктора Кондрашова.

Виктор Кондрашов: Я призываю всех иркутян, объяснить подрастающему поколению, пока еще юным и где-то неразумным ребятам, о том, что они могут попасть под влияние, и мы уже понимаем – под влияние западных спецслужб, которые хотят расшатать наш политический строй. Выборы в городе Иркутске проходили честно. Так почему на улицу выходит молодежь, которую это не устраивает, и говорит «давайте обратим выборы обратно». Не они это делают, за их спинами стоят другие спецслужбы, которые платят по 500 рублей студентам, чтобы они выходили на такие митинги.

Екатерина Вертинская: На встрече со студентами иркутский мэр сказал: «Поднимайте запись, выкладывайте в Контакте, в Твиттер, куда угодно. Если я сказал «все явившиеся», поставлю всем присутствующим ящик коньяка. Я не сказал «все явившиеся», а я сказал «среди них». Я очень четко говорил, я не мог всех оголтело обвинять». На этой встрече иркутского градоначальника с протестной молодежью присутствовал член Движения «За наш дом», участник всех протестных акций «За честные выборы» в Иркутске Егор Кремнев. Вот, как молодой человек прокомментировал ситуацию с мэрским пари.

Егор Кремнев: Виктор Иванович проиграл ящик коньяка протестной молодежи. Но с другой стороны, с точки зрения педагогики, с точки зрения того, что это учащиеся, студенты и корректно ли, что взрослый дядя, мэр, градоначальник спорит на ящик коньяка с людьми, которые годятся ему в дети. Я думаю, что это не совсем корректно. Это характеризует нашего мэра далеко не с положительной стороны. Не как отца города, скажем так.

Екатерина Вертинская: Егор отметил также, что на всем протяжении встречи со студентами иркутский мэр старался держаться «рубахой-парнем», но, по всей видимости, перестарался. Молодые люди не собираются требовать с мэра коньяк, но при первой же возможности хотят напомнить градоначальнику о его проигрыше.
XS
SM
MD
LG