Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Байкальске вышли на митинг работники целлюлозно-бумажного комбината


В Иркутской области сегодня вышли на митинг работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

По информации председателя профсоюзного комитета БЦБК Юрия Набокова, в байкальске на митинг к городской администрации вышли около пятисот работников комбината. Поводом для протеста послужило невыполнение работодателем ряда обязательств, в частности, по охране труда, по непрерывному стажу работы для сотрудников, по по индексации заработной платы.

Юрий Набоков говорит, что заработная плата на комбинате не повышалась в 2008, 2009, 2010 годах, лишь в июле 2011 года было повышение на 6 процентов. Сейчас люди требуют индексации в 8 процентов с 1 января 2012 года.

С трибуны митинга выступали лидер профсоюза, члены Иркутского профобъединения, сами работники комбината. Резолюция митинга будет направлена федеральным, региональным и местным властям, а также работодателю.

Как сказал Юрий Набоков, они согласны сесть за стол переговоров и мирным путем решать накопившиеся проблемы, а не усугублять сложившуюся ситуацию.

На сегодняшний день на Байкальском ЦБК работают более 1600 сотрудников, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG