Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле поддержали арестованных кубанских экологов


В Барнауле сегодня прошла акция в поддержку кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, а также их адвоката Виктора Дутлова. Ее организовали активисты гражданского движения «Декабристы».

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в санкционированной властями акции участвовали 10 человек. Они потребовали прекратить преследование экологов, а также варварские вырубки деревьев, занесенных в красную книгу.

В руках у пикетчиков были плакаты – «Путинских наместников – на нары», «Леса – зверям – Ткачева – в клетку», «Руки прочь от гражданских активистов!». Последний призыв, по словам организатора пикета, активистки движения «Декабристы» Ольги Фотиевой, особенно актуален сегодня, когда после победы Владимира Путина на президентских выборах начались преследования гражданских активистов и дискредитация оппозиции.

В ходе акции прошел сбор подписей под обращением к российскому президенту Дмитрию Медведеву с призывом объективно разобраться в деле Газаряна и восстановить справедоивость.

Участники пикета также напомнили горожанам об экологических проблемах Алтая – это и унитожение редких растений в результате вырубки лесов, и планы строительства газопровода в Китай, который ставит под угрозу ценнейшее культурное и природное наследие.
XS
SM
MD
LG