Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгения Чирикова пострадала за Газаряна


Евгения Чирикова за несколько минут до задержания

Евгения Чирикова за несколько минут до задержания

Движение "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" 17 марта провело всероссийскую акцию в поддержку Сурена Газаряна, Евгения Витишко и Виктора Дутлова. Требования участников: немедленное освобождение арестованных и прекращение уголовного преследования экологов.

В центре Москвы 17 марта задержаны более 20 участников несанкционированной акции в поддержку Сурена Газаряна и Евгения Витишко, а также их адвоката Виктора Дутлова. Среди участников акции были лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и представитель партии "Яблоко" Галина Михалева.

Сотрудники полиции первоначально не препятствовали проведению акции, лишь требуя от ее участников разойтись. Однако затем они перешли к более решительным действиям – всего было задержано около 15 человек, в том числе и сама Евгений Чирикова


Задержали и Галину Михалеву. Корреспондент Радио Свобода успела задать представительнице "Яблока несколько вопросов".

– Мы участвовали в этой акции, поскольку Газарян – наш активист в Краснодарском крае. Как только я встала с плакатом "Свободу Газаряну и Дутлову", через несколько минут подбежали люди, не представившись, и повели в машину. Всех молодых ребят из "Экозащиты", которые стояли вдалеке (конечно, на соответствующем расстоянии), тоже задерживали, частью достаточно грубо.

– В чем вас обвиняют?

– Я пока не знаю. Будут инкриминировать, наверное, проведение несанкционированной акции.

– Как происходило задержание? Были потасовки, драки?

– С ребятами потасовок особенных не было, но тащили их довольно грубо. Но со мной-то им драться все-таки не очень было прилично, хотя с них станется. Я хочу обратить внимание на то, что они не представились, ни у кого нет бейджиков с именами, они просто отказываются называться, то есть нарушают закон "О полиции".
XS
SM
MD
LG