Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске разогнан согласованный пикет оппозиции


Ульяновске полиция разогнала санкционированный пикет под лозунгом «Россия без Путина». Задержаны семь человек, включая организатора пикета Константина Трошина, которому при задержании нанесли травму.

Пикет, организованный гражданским комитетом «За честные выборы», проходил в центре города, заявленное время проведения – с 12 до 14 часов.

Через 40 минут после начала акции полиция потребовала от пикетчиков разойтись, ссылаясь на поступившую из магазина «М-Видео» жалобу, что пикет мешает людям пройти в магазин.

Когда Трошин потребовал объяснений, его схватили, проволокли по земле, заломили руки и запихнули в машину. Трошин сообщил по телефону, что он вместе с другими задержанными находится в помещении ГУВД Ульяновска. Он сказал, что при задержании ему повредили руку. Из отделения полиции он был доставлен в больницу скорой помощи.

«Они нарушили все, что можно, – сказал Трошин. – Действовали очень грубо». Ульяновский правозащитник Игорь Корнилов назвал инцидент «первыми плодами стабильности». Он планирует подать в суд на действия полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.
XS
SM
MD
LG