Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционеры подают в суд на НТВ


Оппозиционное движение "Демократический выбор" подает в суд на телеканал НТВ, обвиняя его в нарушении авторских прав и клевете.

Как сообщил интернет-изданию Газета.ру один из лидеров движения Игорь Драндин, в фильме НТВ "Анатомия протеста" содержится фрагмент видеоролика, отснятого активистами "Демократического выбора" во время митинга в поддержку Владимира Путина в Лужниках и выложенного в Интернет. По мнению Драндина, НТВ, включив вырванный из контекста фрагмент ролика в свой фильм, нарушило авторские права. Кроме того, возмущение оппозиционеров вызвало само содержание фильма, в котором, в частности, утверждается, что людям, приходившим на митинги "За честные выборы", платили деньги.

Различные оппозиционные активисты организуют в Интернете сбор подписей под призывами к бойкоту НТВ и обращениями к рекламодателям, от которых требуют отказаться размещать рекламу на этом канале.

В воскресенье несколько сот человек собрались в Москве на несанкционированную акцию у телецентра Останкино - в знак протеста против скандального фильма. Более 100 человек были задержаны полицией. Несмотря на задержания, люди не расходились более трех часов. Они скандировали "Позор НТВ" и устроили у входа в телецентр перформанс "Похороны свободного телевидения".
XS
SM
MD
LG