Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске арестованы участники вчерашнего пикета «За честные выборы»


В воскресенье в Ульяновске во время проведения санкционированного пикета «За честные выборы» к участникам акции примкнули двое несовершеннолетних в масках.

Полицейские задержали этих молодых людей и посадили в служебный микроавтобус, чтобы отвезти в здание ГУВД. Несколько пикетчиков образовали цепь и не давали автомобилю проехать. После этого полиция задержала семерых участников пикета, применив силу.

Организатор пикета Костантин Трошин во время задержания получил растяжение суставов руки и обращался за медицинской помощью. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Статья предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.

Поздно вечером в воскресенье в мировом суде Ленинского района Ульяновска прошли судебные заседания. В итоге шесть человек получили от 6 до 7 суток административного ареста. Судья Елена Хаустова пояснила, что прибегла к такой мере потому, что был нарушен общественный порядок, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.
XS
SM
MD
LG