Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошла акция протеста обманутых дольщиков


На пикет в Иркутске вышли около ста человек, в основном, - работники муниципальных и государственных учреждений - участники национального проекта «Доступное жилье».

«Принимая власть, принимай обязательства», «В Иркутской области все заняты: народ платит кредиты и налоги, чиновники - болтают», «212 бездомных семей – результат преступного бездействия власти», «Чиновники обещают, а стройка стоит» - таковы лозунги протестной акции.

Люди пять лет назад стали участниками долевого строительства, но до сих пор не заселились в новое жилье. Они требуют от властей всех уровней предоставить им перечень мер, принимаемых для успешного завершения реализации нацпроекта «Доступное жилье» в Иркутске и Иркутской области, список ответственных за реализацию проекта, ожидаемый итог и сроки ввода домов в эксплуатацию и заселения жилого комплекса «Иннокентьевская слобода».

На пикет иркутяне вышли с детьми. Ограждения сквера украсили их рисунками на тему «Я хочу дом». Юные иркутяне разыграли также сценку о том, как власть не помогает их родителям в решении жилищных проблем.

В ходе акции была принята резолюция. Протестующие дали мэру Иркутска Виктору Кондрашову и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву двухнедельный срок на обсуждение проблем окончания строительства их домов. Если требования не будут выполнены, они намерены объявить голодовку, а также начинать процедуру досрочного прекращения полномочий мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

Текст резолюции передали заместителю министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Игорю Щёголеву, который вышел к протестующим. Представители городской власти проигнорировали акцию протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG