Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УИК – не место для дискуссий


Подсчет голосов в территориальной избирательной комиссии, 4 марта 2012 г

Подсчет голосов в территориальной избирательной комиссии, 4 марта 2012 г

В блогосфере активно обсуждается история в Тамбове, где молодую учительницу попытались уволить за отказ участвовать в фальсификации итогов президентских выборов. В ближайшее время депутаты Госдумы России собираются направить по этому поводу запрос в Генеральную прокуратуру.

Завуч тамбовской школы №31, она же председатель участковой избирательной комиссии №758 Ольга Кирсанова назначила молодую учительницу начальных классов той же школы Юлию Капичникову наблюдателем от КПРФ на выборах 4 марта. В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.

При проведении этой процедуры Юлия обратила внимание на нарушения. Из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Председатель УИКа Кирсанова потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших, однако Юлия Капичникова отказалась.

На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого совпал с составом избирательной комиссии. Юлии Капичниковой предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, мотивируя это тем, что она – политически неблагонадёжный человек. Аудиозапись этого заседания выложена в интернете.

Директора школы Валерия Петрова на месте не оказалось, телефон завуча Ольги Кирсановой не отвечал. Так что корреспондент РС так и не смог познакомиться с официальной позицией руководства школы.

Между тем, родители вступились за Юлию Капичникову. Они организовали в классе, где работает Юлия, дежурство. Причем, по ее словам, родители были готовы нести вахту, вооружившись средствами аудио- и видеозаписи.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его коллега из КПРФ Тамара Плетнева, возмущенные этим случаем, намерены обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру.

Сама Юлия Капичникова подтвердила, что продолжает работать в школе и сказала, что, благодаря широкой огласке, давление на нее со стороны администрации школы прекратилось. Однако, есть основания подозревать, что когда шум вокруг этой истории уляжется, администрация школы № 31 все же попытается уволить учительницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG