Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди погибших при стрельбе в Тулузе - граждане Израиля


Среди погибших при стрельбе у еврейской школы во французском городе Тулуза - граждане Израиля. Тридцатилетний раввин Йонатан Сандлер с детьми покинул Израиль около двух лет назад, чтобы преподавать в лицее в Тулузе. Он и два его сына, трехлетний Арье и шестилетний Габриэль, погибли в понедельник от выстрелов неизвестного, который открыл огонь по детям у ворот школы. Кроме них, погибли еще двое детей, и несколько человек получили тяжелые ранения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил теракт и предложил правительству Франции помощь в поиске убийцы. Выступая в понедельник на заседании правительства, он принес соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при теракте. Он также отметил, что ООН не выступило с осуждением этого преступления, и подчеркнул, что именно на 19 марта была назначена встреча членов комиссии по правам человека ООН с представителем радикальной палестинской группировки ХАМАС.

Как выяснилось позже, выступление представителя ХАМАС на заседании комиссии по правам человека ООН не состоялось: этому воспрепятствовал представитель Израиля в Совете ООН Рони Лешно-Яар. Он добился от должностных лиц организации того, чтобы представителя ХАМАС не пустили в комплекс ООН, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG