Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гендиректор "Газпром-медиа" вступился за НТВ


Генеральный директор холдинга "Газпром-Медиа" - владельца телекомпании НТВ - Николай Сенкевич осудил призывы к бойкоту НТВ и хакерские атаки на сайт телекомпании, которые начались после показа фильма "Анатомия протеста".

В фильме утверждалось, что участники митингов "За честные выборы" выходили на них за деньги, а оппозиция нанимала "массовку" для дискредитации участников провластных митингов.

По словам Сенкевича, кампания оппозиции против НТВ, начатая после демонстрации фильма, направлена против "демократических механизмов".

В понедельник активисты оппозиционных движений "Демократический выбор" и "Солидарность" подали на канал НТВ в суд иски о защите чести и достоинства. У телецентра в Останкино продолжились одиночные пикеты против НТВ, несколько их участников, в том числе правозащитник Лев Пономарев, были задержаны. В воскресенье у здания телецентра на несанкционированную акцию собрались сотни возмущенных показом фильма "Анатомия протеста" людей, были задержаны и впоследствии отпущены более 100 человек.
XS
SM
MD
LG