Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Утро. 11 часов. НТВ. "Внимание, розыск!". Красотка-офицер и просто женщина Ирина Волк - рассказывает про педофила.

Сюжет иллюстрируется фотографиями жертв насилия - девочек от 6 до 12 лет. В Сюжет иллюстрируется фотографиями жертв насилия - девочек от 6 до 12 лет. В финале показывают рисующую малышку со спины, потом крупный план - лоб, глаза (нигде не указано, что это реконструкция). Закадр: "Маша все время рисует черные деревья и кресты. Врачи надеются, что девочка восстановится". Типичный для всех так называемых правовых программ НТВ прием.

Несколько лет назад в сюжете на ту же тему истерзанная девочка задирала рубашонку, показывая ножевые ранения.И так называемый журналист говорил: "Врачи беспокоятся за душевное здоровье девочки".

Именно эти ежедневные выпуски "по следам преступлений" дешевы в исполнении и приносят доход. Именно эти программы редакции, - главный продукт редакции, которая по специальным случаям снимает фильмы типа "Анатомия протеста".

По поводу засилья этого ежедневного вала чрезвычайки, хотя мы годами говорим о нем, никто не возмущается. Права детей никто не кидается защищать, а телевизионщики объясняют : " Мы таким образом предупреждаем (например, родителей)". Ну и к тому же у всех ЧП - признаются они - прекрасные рейтинги. Эти программы "кормят" репутационные проекты и гуманные фильмы.

Вот такая коммерческая логика. И не только на НТВ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG