Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани арестованы ещё 2 бывших полицейских ОВД "Дальний"


Суд в Казани арестовал ещё двоих бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», обвиняемых в насилии над задержанным в октябре прошлого года. Это- начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин, оба уже уволены из правоохранительных органов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов, накануне в Следственном управлении по Татарстану прошла очная ставка Крылова и полицейских. Затем следователи провели проверку показаний потерпевшего на месте происшествия. В отделе полиции «Дальний» Крылов показал и рассказал, как полицейские били его и применили насилие с помощью карандаша и бутылки.

Оба подозреваемых свою вину не признали. По словам Шарафуллина, 27 октября 2011 года он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции. Там молодой человек якобы сам решил написать явку с повинной по делу о краже. Рахматуллин заявил о том, что не узнает Крылова и сообщил, что никогда в своей работе не применял пытки. Тем не менее, двум полицейским предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

ОВД «Дальний» оказался в центре внимания после сообщения об издевательствах его сотрудников над задержанным жителем Казани Сергеем Назаровым. После допроса он был доставлен в больницу, где умер. Пяти бывшим полицейским, уволенным в связи со скандалом, предъявлено обвинение. Отдел полиции «Дальний» расформирован.

За сутки работающая в Казани комиссия Следственного комитета России получила почти 30 заявлений от граждан о незаконных действиях полиции.
XS
SM
MD
LG