Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Россия поддержит резолюцию СБ ООН по Сирии, основанную на инициативах Аннана


Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и президент Сирии Башар Асад в ходе визита российской делегации в Дамаск

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и президент Сирии Башар Асад в ходе визита российской делегации в Дамаск

Россия готова поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, в основу которой легли бы мирные предложения специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, сделанные им сирийским властям и оппозиции.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, нужно учитывать всю сложность ситуации в Сирии и не пытаться, как он выразился, «разыгрывать извне карту противоречий между суннитами и шиитами».

Лавров также опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что в сирийский порт Тартус прибыли российские военные корабли.

Россия вместе с Китаем ранее заблокировала проект резолюции Совета Безопасности ООН с осуждением действий сирийских властей, ведущих борьбу как с вооруженной оппозицией, так и с участниками мирных акций протеста.

Жертвами противостояния в Сирии, длящегося уже год, стали около девяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG