Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле недовольны заявлением Кэтрин Эштон в связи с нападением в Тулузе


Все четыре жертвы вчерашнего нападения в Тулузе - раввин Йонатан Сандлер и двое его детей, а также восьмилетняя Мирьям Монсого, будут похоронены в Израиле за счет государства.

Отец погибшей девочки, директор школы в Тулузе Яков Монсого, после трагедии принял решение репатриироваться в Израиль.

В Израиле возмущены словами верховного представителя Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон, которая на встрече с представителями палестинской молодежной организации в Брюсселе сравнила гибель детей в Тулузе с недавней трагедией в Швейцарии, где в автокатастрофе погибли бельгийские школьники, а также упомянула о гибнущих в Газе палестинских детях, ничего не сказав об израильских жертвах ближневосточного конфликта.

В связи с этим министр иностранных дел Израиля Авидгор Либерман порекомендовал госпоже Эштон обратить внимание на израильских детей, семьи которых живут на юге страны в условиях постоянных ракетных обстрелов из сектора Газа. Министр обороны Эхуд Барак подчеркнул, что армия прикладывает огромные усилия к тому, чтобы не нанести вреда палестинскому мирному населению, и потребовал от госпожи Эштон взять ее слова назад.

Протест против высказываний Кэтрин Эштон выражают и простые израильтяне, открыв страницу на “Фейсбуке”. Они требуют отставки главы европейской дипломатии, поскольку она, по их мнению, продемонстрировала как предвзятость, так и незнание ближневосточных реалий, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG