Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция получила первые кредиты ЕС и МВФ


Правительство Греции получило первые кредиты Европейского союза и Международного валютного фонда на 7,5 млрд евро – в рамках второй программы финансовой помощи Греции на общую сумму 130 млрд евро, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства финансов страны.
Участие в этой программе двух главных межгосударственных кредиторов было окончательно одобрено на прошлой неделе – министрами финансов стран еврозоны и советом директоров МВФ.
20 марта Греция должна произвести очередной крупный платеж – на 14,5 млрд евро - в счет текущего обслуживания накопленного страной долга. Его общий объем составляет 370 млрд евро или более 160% годового ВВП страны.
Почти 30% этой суммы списывается теперь по соглашению правительства Греции с частными кредиторами, в основном – крупными международными банками, инвестиционными компаниями и фондами, на долю которых приходилось в целом около 2/3 всего греческого долга, о его частичной реструктуризации, ставшей крупнейшей в истории мировых долговых рынков.
XS
SM
MD
LG