Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тулузе продолжаются переговоры с блокированным экстремистом, обвиняемым в семи убийствах


Экстремист, подозреваемый в убийстве семи человек и блокированный полицией в одном из домов в городе Тулуза, возобновил переговоры с полицией.

Контакт поддерживается по рации, которую ему передали в обмен на пистолет. Подозреваемый - 23-летний Мохаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения. Он обещал сдаться в течение сегодняшнего дня. Власти сообщили, что хотят взять его живым.

Мера заявил, что является боевиком «Аль-Каиды», а его действия – месть за палестинских детей, а также возмездие французской армии за ее операции за рубежом, в мусульманских странах.

Сообщается также, что арестованы брат и мать подозреваемого. Сам Мера, по данным полиции, в прошлом был узником тюрьмы в Кандагаре на юге Афганистана, откуда скрылся в результате организованного талибами группового побега.

Мера подозревают в семи убийствах. 11 марта в Тулузе был убит солдат-десантник. 15 марта еще двое военнослужащих погибли и один был ранен в городе Монтобан. Наконец, в понедельник в еврейской школе в Тулузе были застрелены трое детей и раввин. Их сегодня похоронили в Израиле.
XS
SM
MD
LG