Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Франции опровергло сообщение об аресте в Тулузе экстремиста, подозреваемого в убийстве семи человек


Французские власти опровергли сообщения об аресте в Тулузе экстремиста Мохаммеда Мера, подозреваемого в убийстве семи человек. Он по-прежнему блокирован полицией в квартире одного из жилых домов.

На место событий прибыл президент Франции Николя Саркози.

Полиция сообщила, что в машине ранее арестованного брата Мохаммеда Мера обнаружена взрывчатка. Проводятся обыски в его доме и доме арестованной вместе с ним матери. По словам полиции, они задержаны превентивно.

23-летний Мохаммед Мера - гражданин Франции алжирского происхождения - заявил, что является боевиком «Аль-Каиды» и мстит за палестинских детей, а также за операции французской армии в мусульманских странах.

По данным полиции, в прошлом он был узником тюрьмы в Кандагаре на юге Афганистана, откуда скрылся в результате организованного талибами группового побега.

Мера подозревают в семи убийствах. 11 марта в Тулузе был убит солдат-десантник. 15 марта еще двое военнослужащих погибли и один был ранен в городе Монтобан. Наконец, в понедельник в еврейской школе в Тулузе были застрелены трое детей и раввин. Их сегодня похоронили в Израиле.
XS
SM
MD
LG