Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уральская Чечня: продолжение расследования


Очень рекомендую к прочтению вторую часть документального отчета-расследования наших наблюдателей, которые провели 4 марта в городе Сатка Челябинской области, давшем на выборах 4 декабря "чеченский" результат ЕР. (Первая часть - по ссылке).

Для затравки:
Если мы спустимся на уровень УИКов и проанализируем ситуацию там - мы увидим следующее:
Всего УИКов - 55, в список внесено приблизительно 65000 избирателей.
КПРФ на выборах получила 1960 голосов. И из них 52%(1030 голосов) - на 2 участках из 55! Почти то же самое с СРами: всего получили 6265 голосов, из них 53% (3341 голос) - на 3 участках! В целом, разброс результатов КПРФ по участкам таков: от 0,6% до 25%! По СРам - от 0,8% до 40%! Чем объяснить такую неравномерность голосования, такую неравномерность в предпочтениях населения? Тем что вокруг двух-трех участков в городе, в теплицах выращивают "левый электорат"? Облучают неизвестным психотропным оружием оставшимся в Сатке с советских времен?


Или вот такое очень интересное свидетельство:
Член УИК №1195: "[у нас типичный участок], какой у нас процент, такой и по всей России. На всех выборах так. 4 декабря за ЕР было 33%". Это по результатам подсчета (по данным члена УИК). А по официально опубликованным данным на этом участке было 82%. Анализ подтверждает - действительно, на выборах прошлых лет результаты этого УИК очень близко соответствовали среднероссийским. Закономерно, что результат ЕР в 33% отлично соответствует тому, что дают ЕР разные математические модели "очистки" чуровских 49% от фальсификаций - у разных исследователей получалось от 32% до 36%.

Очень подробный отчет заканчивается так:
Такая вот история произошла в Сатке.
Теперь, что мы хотим сделать:
Мы хотим подвергнуть уголовному преследованию трех Саткинских героев.
Для этого нам нужно: ...


И конкретный список пунктов. Читайте, и помогайте.
XS
SM
MD
LG