Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тулузе отключено уличное освещение, возможен штурм дома


Похороны французских солдат в городе Монтобан

Похороны французских солдат в городе Монтобан

В Тулузе в районе, прилегающем к дому, где блокирован Мохаммед Мера, которого подозревают в убийстве семи человек, около девяти вечера в среду отключено уличное освещение. Это может оказаться подготовкой к штурму здания.

Как сообщает корреспондент агентства France Presse, переговоры с Мера о сдаче в полицию, судя по всему, провалились. Журналистов держат на значительном расстоянии от здания.

Прокурор Парижа Франсуа Молан, возглавляющий следственную группу, назвал Мера радикальным салафистом-самоучкой. Он дважды бывал в Афганистане и проходил тренировку на базе боевиков в пакистанской провинции Вазиристан. Прокурор заявил, что в среду Мера планировал убийство еще одного солдата, поэтому полиция вынуждена была незамедлительно начать операцию по его задержанию.

Арестованы брат и мать подозреваемого. 23-летний Мера в юности много раз задерживался полицией, на его счету – 15 приговоров.

В среду в Израиле прошли похороны трех детей и раввина, убитых в понедельник около еврейской школы в Тулузе. Французских солдат, застреленных 11 и 15 марта, похоронили в городе Монтобан близ Тулузы.
XS
SM
MD
LG