Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция начала штурм дома в Тулузе, где находится Мохаммед Мера


Французская полиция блокирует кварталы, прилегающие к дому, где находится Мера

Французская полиция блокирует кварталы, прилегающие к дому, где находится Мера

В Тулузе в районе, прилегающем к дому, где блокирован Мохаммед Мера, которого подозревают в убийстве семи человек, произошли три взрыва. Заместитель мэра Тулузы подтвердил журналистам, что спецподразделения французской полиции начали штурм здания.

Переговоры с Мера, продолжавшиеся почти сутки, ни к чему не привели. Полиция вступила переговоры после того, как Мера удалось отбить штурм его квартиры в среду ночью. Два полицейских были ранены. Мера хорошо вооружен: у него автомат Калашникова, несколько пистолетов и запас гранат.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за убийства. Прокурор Парижа Франсуа Молан, возглавляющий следственную группу, охарактеризовал Мера как радикального салафиста-самоучку. Он дважды бывал в Афганистане и проходил тренировку на базе боевиков в пакистанской провинции Вазиристан.

В среду в Израиле прошли похороны трех детей и раввина, убитых в понедельник около еврейской школы в Тулузе. Французских солдат, застреленных 11 и 15 марта, похоронили в городе Монтобан близ Тулузы.
XS
SM
MD
LG