Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель МВД Франции: речь о штурме дома в Тулузе не идет


Полиция блокирует кварталы, прилегающие к дому, где блокирован Мера

Полиция блокирует кварталы, прилегающие к дому, где блокирован Мера

Три взрыва в Тулузе у дома, где блокирован Мохаммед Мера, которого подозревают в убийстве семи человек, должны были испугать преступника. С таким заявлением выступил представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.

Бранде опроверг известия о начале штурма дома, где находится Мера. По его словам, преступник сначала согласился сдаться полиции, но затем передумал. Ранее заместитель мэра Тулузы сообщил журналистам, что спецподразделения французской полиции начали штурм здания. Мохаммед Мера, который взял на себя ответственность за убийства, хорошо вооружен: у него автомат Калашникова, несколько пистолетов и запас гранат.

Прокурор Парижа Франсуа Молан, возглавляющий следственную группу, ранее охарактеризовал Мера как радикального салафиста-самоучку. Он дважды бывал в Афганистане и проходил тренировку на базе боевиков в пакистанской провинции Вазиристан. Во Франции он был 15 раз судим за мелкие преступления.

В среду в Израиле прошли похороны трех детей и раввина, убитых в понедельник около еврейской школы в Тулузе. Французских солдат, застреленных 11 и 15 марта, похоронили в городе Монтобан близ Тулузы.
XS
SM
MD
LG