Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тулузе убит экстремист, подозревавшийся в убийствах солдат и учеников еврейской школы


Мохаммед Мера, кадры любительской видеосъемки, сделанной несколько лет назад

Мохаммед Мера, кадры любительской видеосъемки, сделанной несколько лет назад

Мохаммед Мера, подозреваемый в семи убийствах, совершенных на юго-западе Франции в середине марта, убит сегодня при штурме квартиры в Тулузе, где он был блокирован полицией.

Как сообщил минстр внутренних дел Франции Клод Геан, Мера вел огонь по бойцам спецназа и выпрыгнул в окно, когда они окружили его. По предварительным данным, в ходе штурма были ранены трое сотрудников сил безопасности, один - тяжело. Ранее власти заявляли, что хотят взять подозреваемого живым.

23-летний Мохаммед Мера - гражданин Франции алжирского происхождения. Он бывал в Афганистане и Пакистане, где проходил подготовку в лагерях боевиков.

Мера подозревался в убийстве трех французских военнослужащих, трех учеников еврейской школы и раввина. Все убийства совершены в Тулузе и городе Монтобан в середине марта. Клод Геан ранее сообщил, что в ходе переговоров с полицией, которые велись по рации, Мера признался в содеянном. Вначале он говорил, что намерен сдаться, потом заявил, что передумал.

Военнослужащие, убитые экстремистом, были на днях похоронены в Монтобане. Похороны школьников и раввина прошли вчера в Израиле.
XS
SM
MD
LG