Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Не будь - знаменитого теперь на весь мир - автора закона о борьбе с пропагандой гомосексуализма Виталия Милонова, то его стоило бы выдумать.

Виталий Милонов, не побоюсь сказать, сделал для пропаганды сексуальных меньшинств в России больше, чем самый активный сторонник ЛБГТ-сообщества. И, похоже, еще сделает.

История с визитом в Россию поп-дивы Мадонны, которая в Facebook после обращения известной журналистки Маши Гессен заявила, что приедет в Петербург и выступит со сцены в защиту прав сексуальных меньшинств, это, похоже, только начало. Вполне можно предположить, что скоро приезжающие в город на Неве известные музыканты, певцы и пр., будут начинать свои выступления именно со слов поддержки сексуальных меньшинств.

Интересно, какой будет реакция Виталия Милонова? Он подаст на Мадонну в суд? На процесс приедут журналисты со всего мира. Хорошая реклама! Антиреклама не только депутата петербургского парламента, но и «пропаганда сексуальных меньшинств». Логично рассуждая, против Виталия Милонова надо возбудить административное дело по той же статье, которую он и инициировал. А если эта статья будет введена в Уголовный кодекс РФ, как этого депутат добивается, то можно будет возбудить и уголовное дело.

А можно ли возбудить против Виталия Милонова дело по ст. 282 УК РФ? За «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»? Юристы, ответьте!

Ведь после того, как «милоновский» закон вступит в силу, активисты ЛБГТ-сообщества намерены пикетировать детские сады и школы, а родители уже заявили, что намерены ответить им «подобающим образом». Родители возмущены в Саратове, в Тюмени, в Екатеринбурге, в других городах, и, конечно, в Петербурге.

Активисты ЛБГТ-сообщества не намерены останавливаться, и, даже, нанимают охрану для того, чтобы защитить пикетчиков от разгневанных родителей. Об этом сообщил основатель московского гей-парада Николай Алексеев.

Противостояние налицо. Кто в этой ситуации совершает «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»? Юристы, ответьте!

Есть и далеко идущие последствия принятого «милоновского» закона.

В Конгрессе США обсуждается «список Магнитского», этот же список обсуждается в Швеции. В Лондоне свой список готовят беглые российские бизнесмены, объединившиеся в Международный антикоррупционный комитет. Акстивисты российского ЛБГТ-сообщества обратились к правительствам мировых держав с призывом запретить въезд в европейские страны и в США губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и депутату Виталию Милонову.

Пройдет лет десять и, можно предположить, в эти списки «невъездных» чиновников-изгоев войдут все члены правительства России, все чиновники страны. По тем или иным причинам.

И вот тогда они воскликнут: «Раз нас не пускают заграницу, то пусть и простые россияне не ездят никуда!». И падет железный занавес.

Начнется новая эра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG