Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции хочет ввести уголовное наказание за постоянное посещение экстремистских сайтов


Президент Франции Николя Саркози выступил с телеобращением после гибели Мохаммеда Мера

Президент Франции Николя Саркози выступил с телеобращением после гибели Мохаммеда Мера

Президент Франции Николя Саркози заявил, что введет уголовное наказание для тех, кто постоянно пользуется сайтами, пропагандирующими терроризм, разжигающими ненависть и поощряющими насилие.

Саркози выступил с телеобращением после того, как в Тулузе был застрелен гражданин Франции Мохаммед Мера, подозревавшийся в семи убийствах. В ходе штурма квартиры, где он укрывался, были ранены два сотрудника полиции.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан рассказал, что полиции было дано задание взять Мера живым, однако он передумал сдаваться и стал стрелять в ворвавшихся в его квартиру полицейских, которые открыли ответный огонь.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс рассказал, что в ходе 32-часовой осады квартиры и переговоров с Мера, он признался в убийстве трех французских военнослужащих, раввина и трех учеников еврейской школы в городах Монтобан и Тулуза в середине марта, заявив при этом, что снял все убийства на видеокамеру и разместил запись в Интернете. Когда и где размещена запись - пока неизвестно.

Убитые военнослужащие были похоронены в Монтобане, школьники и раввин - в Израиле.

23-летний Мохаммед Мера - француз алжирского происхождения - бывал в Афганистане и Пакистане, где проходил подготовку в лагерях боевиков.
XS
SM
MD
LG