Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Airbus, Boeing и Embraer готовы перейти на более экологичные виды авиатоплива


Три крупнейших в мире производителя авиалайнеров – европейская компания Airbus и американская Boeing, а также бразильская компания Embraer, выпускающая региональные лайнеры, подписали предварительное соглашение о сотрудничестве, направленном на создание новых, более экологичных видов авиационного топлива – совместно с компаниями - производителями биотоплива и при поддержке правительств стран мира.
С 1 января этого года в Европейском союзе вступил в действие закон, обязывающий любые авиакомпании, совершающие рейсы через аэропорты европейских стран, выкупать квоты на выбросы их лайнерами в атмосферу "парниковых" газов, превышающие определенный уровень.
Более 30 стран в той или иной форме выразили несогласие, а ведущие производители авиалайнеров призвали политиков к скорейшему разрешению конфликта, который может привести, по их прогнозам, к крупным сокращениям рабочих мест в этой индустрии.
Со своей стороны, представители Европейской комиссии заявили, что не намерены пересматривать принятое решение, поддержанное верховным судом Европейского союза. При этом они дают понять, что ЕС готов к переговорам с теми странами, которые примут меры, направленные на сокращение объемов выбросов в атмосферу авиалайнерами.
XS
SM
MD
LG