Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламистская группировка берет ответственность за убийства во Франции


Исламистская группировка Джунд аль-Халифа ("Солдаты Халифата"), по некоторым данным, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за недавние убийства трех учеников еврейской школы, раввина и трех французских военнослужащих в городах Монтобан и Тулуза на юго-западе Франции.

В заявлении, обнародованном на исламистских сайтах, говорится, что целью терактов была месть Израилю и Франции - за поддержку еврейского государства.

Группировка ранее совершила несколько терактов в Казахстане и Афганистане, о ее деятельности во Франции до сих пор ничего не было известно.

По данным следствия, совершивший убийства во Франции 23-летний Мохаммед Мера - француз алжирского происхождения - бывал в лагерях боевиков в Афганистане и Пакистане.

Мера был застрелен в четверг в Тулузе в ходе штурма квартиры, где он укрывался. Были ранены двое полицейских. Прокурор Парижа Франсуа Моленс рассказал, что в ходе 32-часовой осады Мера признался в семи убийствах.

Президент Франции Николя Саркози в телеобращении призвал ввести уголовное наказание для тех, кто постоянно посещает веб-сайты, пропагандирующие терроризм.
XS
SM
MD
LG