Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перебурге состоялся "гражданский велопробег", 6 человек задержаны


22 марта в Петербурге велопробег в поддержку митинга оппозиции, намеченного на 24 марта, состоялся только наполовину. В результате акции задержано 6 человек.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в "Гражданском велопробеге за права и свободы", задуманном как средство агитации на согласованные с городскими властями шествие и митинг оппозиции 24 марта, участвовало, видимо, из-за сильного дождя, не больше 30 человек.

Первая группа должна была стартовать с Марсова поля в 7 вечера, но велосипедисты так никуда и не уехали – видимо, белые шарики с надписями «Меня надули!» и «Перевыборы!» не понравились полицейским, в результате в 78-м отделе полиции оказались 6 человек. Среди них – и член политсовета "Солидарности" Владимир Волохонский: "На основании федерального закона № 54 организатор вправе информировать граждан о предстоящем мероприятии путем листовок, - там перечень есть разных видов агитации, – и любыми другими не противоречащими законодательству способами. Никакого противоречия законодательству в поездке на велосипедах с белыми шариками я не вижу".

Второй заезд – от Дворцовой площади – состоялся, его участникам удалось доехать до 78 отдела полиции.
XS
SM
MD
LG