Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Внуково: с детьми на выход


Жители бывшего военного общежития во Внукове

Жители бывшего военного общежития во Внукове

Согласно решению суда, из своей квартиры в бывшем военном общежитии в поселке Внукове должна выехать семья Луганских: родители и двое детей, один из которых инвалид.

Двухэтажный дом во Внукове был когда-то федеральной собственностью. В него заселяли служащих воинской части. В середине 90-х часть расформировали, а ее имущество попало в руки компании, подведомственной Управлению делами президента России. Затем дом вместе с людьми перешел в ведение частной компании и странным образом по документам оказался в статусе нежилого. Сейчас собственником дома является компания ООО "Монтажсетьстрой". Она пытается выселить людей из здания в судебном порядке. Директор компании заявляет, что не собирается предоставлять людям компенсации или альтернативное жилье.

Судебные разбирательства по поводу семьи Луганских продолжаются с 2011 года. Заседание Солнцевского суда было назначено на 12 марта, но Виктория Луганская в это время была вынуждена лечь в больницу с сыном. Она направила заявление в Солнцевский районный суд с просьбой отложить слушание дела:

"В связи с тем, что 12 марта 2012 года я и мой сын Луганский Олег, 2006 года рождения, госпитализируемся для лечения в РДКБ в соответствии с решением комиссии по госпитализации прошу отложить слушание дела по иску ООО "Монтажсетьстрой", назначенное на 12 марта 2012 года. Против слушания дела в мое отсутствие возражаю", - сказано в ее заявлении, которое было принято Солнцевским районным судом 11 марта.

Несмотря на это, Солнцевский районный суд Москвы 12 марта вынес заочное решение и удовлетворил иск компании ООО "Монтажсетьстрой" - выселить семью Луганских "из нежилого помещения по адресу: г. Москва, пос. Внуково, ул. Центральная, д. 16, стр. 7, помещение 11 и обязать их освободить указанное занимаемое нежилое помещение".

В судебном решении сказано, что "спорное здание статус жилого помещения, общежития не имело и не имеет". При этом ранее в департаменте имущества Москвы признали, что здание бывшего общежития имеет статус жилого и находится в федеральной, а не в частной собственности. Жители дома расценивают это судебное решение как меру психологического воздействия: Виктория Луганская является лидером инициативной группы в борьбе за здание:

- Я разрываюсь между больницей и судами. Вынесенное решение - это вопиющая наглость. Мы собираемся обжаловать этот приговор. Жить нам больше негде, значит будем бороться, - сказала Виктория Луганская.

В здании общежития по-прежнему сохраняются специфические условия для жизни: с лета 2011 года в доме нет света, зато есть постоянные перебои с водой.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG