Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Франции: спецслужбы не могли предотвратить совершенные Мера убийства


Премьер-министр Франции Франсуа Фийон

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что полиция и службы безопасности были не в силах предотвратить убийства, совершенные Мохаммедом Мера. Ничто в его поведении не предвещало подобного поворота событий.

Таким образом Фийон ответил на критику со стороны кандидата в президенты Франции от партии социалистов Франсуа Олланда, который заявил, что ужесточенные в последнее время законы против терроризма никак не использовались в случае с Мера. Известно, что Мохаммед Мера ездил в Афганистан и Пакистан, а США запретили ему въезд на свою территорию.

Выступая по французскому радио, Франсуа Фийон заявил, что полиция не имеет права устанавливать постоянное наблюдение за человеком, не совершившим никакого преступления. Членство в салафистской организации само по себе не является преступлением, сказал Фийон. Между тем ранее президент Франции Николя Саркози заявил, ужесточить меры против тех, кто постоянно посещает "террористские сайты" или ездит за рубеж для обучения террористической деятельности.
XS
SM
MD
LG