Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евроатлантическое прощание Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев на конференции по евроатлантической безопасности, 23 марта 2012 года.

Дмитрий Медведев на конференции по евроатлантической безопасности, 23 марта 2012 года.

В Москве проходит конференция по евроатлантической безопасности. Президент России Дмитрий Медведев, выступая перед участниками форума, заявил, что пока евроатлантическая безопасность - это миф. В конференции принимает участие генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд - он прибыл в Москву с рабочим визитом, в ходе которого намерен обсудить с руководством страны вопросы взаимодействия российских органов власти с европейскими институтами, а также ситуацию с соблюдением прав человека в Белоруссии.

На открытии конференции в Москве действующий президент России Дмитрий Медведев высказался сразу по нескольким вопросам международной политики: назвал мифом евроатлантическую безопасность. Он заявил, что России и НАТО необходимо избавиться от "инстинкта взаимного недоверия" и еще раз поднял проблему противоракетной обороны в Европе, потребовав гарантий того, что европейская ПРО не будет направлена против России.

Дмитрий Медведев высказался также по поводу демократии и соблюдения прав человека в мире, заявив, что демократия и двойные стандарты несовместимы.

Тему соблюдения прав человека приехал обсуждать в Москву генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд. В частности, проблемы Белоруссии, в отношении которой Евросоюз 23 марта принял новый пакет санкций, включив в так называемый "черный список" еще несколько белорусских компаний и 12 частных лиц. В этом списке - уже более двухсот чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза.

21 марта в Осло, выступая на конференции по ситуации в Белоруссии, Ягланд предложил подключить Россию к решению проблемы и назвал Александра Лукашенко классическим диктатором, которого "Европа вряд ли сможет заставить уйти от власти самостоятельно".

Кроме того, Белоруссия остается единственной европейской страной, в которой все еще не отменена смертная казнь. И исполнение смертных приговоров в отношении организаторов терактов в минском метро только усилило критику в адрес Белоруссии.

Может ли Россия помочь Европе в решении проблемы? На этот вопрос отвечает эксперт в российско-белорусских отношениях, политолог Андрей Суздальцев:

- Россия, конечно, имеет колоссальное влияние на республику. Она в силах многое сделать. Но не будем забывать о том, что в Белоруссии жесткий тоталитарный режим. С другой стороны, Россия, если и пытается какие-то вопросы регулировать - например, политзаключенные, маленький белорусский ГУЛАГ и т. д., - то она попадает под жесткий прессинг со стороны Запада: появляются обвинения, что Россия осуществляет давление на суверенитет республики. В целом, имея огромные потенциальные возможности, Россия как государство, которое уважает суверенитет своих соседей, ограничена в своих возможностях влияния.

- Санкции, которые ЕС применяет в отношении Белоруссии, эффективны?

- Масштабных санкций против Белоруссии не будет никогда. Главные предметы торговли Белоруссии с Западом – продукты нефтепереработки и калийная соль. Эти поставки на европейском рынке невелики, рынок огромный, но они весьма важны. На этих поставках живет Латвия, Литва и частично Польша. Визовые санкции не очень беспокоят руководство республики. Даже наоборот, их считают полезными: сформировалась когорта особо доверенных лиц, верно стоящих за Лукашенко. Но санкции против бизнесменов-олигархов, конечно, меняют ситуацию. И санкции против них – это очень эффективные меры давления, - подчеркивает Андрей Суздальцев.

Как развиваются отношения России и европейских институтов, которые занимаются вопросами контроля над соблюдением прав человека - в частности с Европейским судом по правам человека? Об этом в интервью РС рассказала заместитель директора Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина:

- С нашей точки зрения, Россия сотрудничает с европейскими институтами в сфере прав человека недостаточно. Если говорить о Европейском суде по правам человека, то проблемой имплементации, то есть внедрения решений Европейского суда, занимается Комитет министров Совета Европы. И он от России вроде бы регулярно получает информацию о том, какие шаги предпринимает государство. Отчеты Россия сдает. Из Совета Европы не выходит. Даже когда была принята отчаянно критическая резолюция ПАСЕ по ситуации на Северном Кавказе, связанная с исчезновением людей, внесудебными казнями и пытками, то российская делегация внутри ПАСЕ эту резолюцию поддержала. Беспрецедентный шаг! Действительно, есть видимость сотрудничества. Но с другой стороны, свои обязательства перед Советом Европы, свои обязательства в рамках Европейской конвенции по правам человека, свои обязательства по полноценному исполнению решений Европейского суда Россия не выполняет, - говорит Татьяна Локшина.

22 марта российские правозащитники выступили с инициативой по созданию нового надзорного органа в структуре ЕСПЧ. Одной из его главных функций должен стать контроль над исполнением решений этого суда в России. Москва вновь лидирует по числу поданных в Страсбург жалоб, в то время как государство, по словам заявителей, "не выполняет предписания суда об устранении самих нарушений".

Судья от России в Европейском суде Анатолий Ковлер заявил, что не видит смысла в создании новой структуры, а независимый эксперт по международному праву Александр Сковородко считает, что проблема - в безнаказанности чиновников, которые ответственны за исполнение судебных решений.

Совместное обращение представителей 24 российских некоммерческих организаций в комитет министров Совета Европы приурочено к апрельской конференции в Брайтоне, где планируется реформировать структуру Европейского суда по правам человека. Оптимизировать его работу предложено за счет усиления роли национальных судов.

Российские правозащитники говорят о том, что "понимают желание немного разгрузить суд", но опасаются, что это негативно отразится на россиянах, которые готовят жалобы в Страсбург.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG