Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отчислен председатель студсовета филфака СПбГУ


Председатель студсовета филологического факультета Петербургского университета Виктор Воробьев отчислен из университета. Администрация утверждает, что его отчислили за неуспеваемость, сам Воробьев говорит, что он пострадал из-за того, что боролся за права студентов, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Воробьев расследовал коррупционные схемы, интересовался декларациями доходов ректора и проректоров, организацией гостиниц в студенческом общежитии, которые он считал незаконными, добиваясь их закрытия. Именно с этим он связывает свое отчисление, но администрация вуза говорит, что Воробьев погряз в двойках и прогулах, не сдал нормально ни одной сессии. История получилась шумной, три депутата парламента обратились к губернатору с просьбой взять ситуацию под контроль.

Один из них, Александр Кобринский, заявил: "Даже при наличии объективных обстоятельств следовало бы исключить практику, при которой люди, с которыми студень Воробьев входит в противостояние, решали судьбу его нахождения в университете. Я считаю, что нам нужно лидеров студенческих организаций, занимающихся защитой прав студентов, отчислять только по заключению не зависимых от университета структур".

Александр Кобринский считает, что для этого нужно изменить законодательство. Сам Виктор Воробьев намерен обжаловать свое отчисление.
XS
SM
MD
LG