Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне расследует покушение на банкира Германа Горбунцова


В Лондоне полиция расследует покушение на российского банкира Германа Горбунцова. Стрелявший скрылся, банкир находится в критическом состоянии. Покушение произошло во вторник, однако власти сообщили о нем только в пятницу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в Германа Горбунцова стреляли, когда он входил в подъезд дома на Байнг-стрит в восточном Лондоне. По сообщению свидетелей, киллер стрелял из автомата. Бывший банкир был госпитализирован с несколькими огнестрельными ранениями. Он находится в критическом состоянии.

Полиция разыскивает худощавого мужчину высокого роста. В больнице Горбунцов находится под полицейской охраной. О цели покушения можно лишь догадываться, но большинство комментаторов связывает его с финансовой деятельностью Горбунцова на родине, где он проходил свидетелем по делу о покушении на главу «Конверс Групп» Александра Антонова. Герман Горбунцов намерен был дать показания против бывших деловых партнеров. Известно, что он опасался возвращаться на родину. Против него возбуждено уголовное дело в Молдавии, где он подозревается в хищении средств из местного банка.
XS
SM
MD
LG