Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одиноких матерей хотят лишить пособий на детей (Калуга)




Одинокие мамы просят калужского губернатора сохранить пособие на детей. - газета «Калужский перекресток» пишет, что сейчас из регионального бюджета им ежемесячно до достижения ребенком 7 лет выплачивается 5000 рублей», губернатор области Анатолий Артамонов предлагает направить эти средства на поддержку многодетных семей. Эта новость вызвала живое обсуждение в социальных сетях, а одна из мам-одиночек, рожавшая в расчете на пособие, написала губернатору открытое письмо(его уже подписали около 50 женщин), в котором просит главу региона сохранить выплату. Процитирую: «я кручусь, как могу: работаю уборщицей, плачу с этих денег за свое образование и коммунальные услуги, пособие полностью трачу на ребенка. Сейчас всё только за деньги и без них никуда!».

Интернет-издание Obninsk.Name сообщает, что только в Обнинске такое пособие получает около 300 горожанок, что губернатор и прежде высказывался в пользу отмены пособия на пресс-конференции с обнинскими журналистами, процитирую: «мол, вводили эту меру. Надеясь на увеличение рождаемости, а никакого беби-бума не случилось, значит, нужно отменять, т.к. на поддержку одиноких матерей в год из областной казны тратится полмиллиарда рублей». Obninsk.Name уточняет, что пока- в этом году- пособия выплачиваются

Капитальные ремонты жилья станут роскошью- агентство «URA.Ru» сообщает, что средства из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ в этом году поступят в последний раз, а жителям 4 тыс. домов, оставшихся без ремонтов, власти Южного Урала обещают создать специальный областной фонд. Изначально предполагалось, что за пять лет действия федеральной программы на Южном Урале отремонтируют более 10 тыс. домов, но в итоге в программу попали только 6 тыс. домов, частично по причине кризиса, частично из-за нежелания жителей объединяться в ТСЖ, что являлось условием включения в программу. Агентство «URA.Ru» прогнозирует, что отныне капремонт будет осуществляться за счет жильцов. То есть – почти не будет

Население Сахалинской области будет шире привлекаться к охране госграницы – информагентство «Наши острова» сообщает, что идея использовать добровольные народные дружины и казачьи общества пока только обсуждалась региональным Советом безопасности, где отмечалось, что «пограничники на Сахалине и Курилах накопили немалый опыт привлечения местного населения к охране границы, но более широкому внедрению такого сотрудничества препятствует отсутствие нормативно-правовой базы.»
Обсуждение новости на сайте агентства сводится к мнению: «кажется нонешная власть все хочет свалить на внештатников и добровольцев! а когда штатные начнут работать?»- конец цитаты

Отставка Дарькина — это начало большого передела - еженедельник «Дальневосточные ведомости» в публикации, посвященной беспощадной борьбе с криминалом, объявленной новым губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, отвечает и на вопросы: «какие же бизнес-интересы привлекают в Приморье москвичей»

Глава социального ведомства попросила главу правоохранительного ведомства убрать с улиц Калининграда бомжей и попрошаек – агентство КЛОПС сообщает, что полиция готовится выдворять бродяг за пределы области, поскольку с началом весны город наводнили бомжи и попрошайки. В свою очередь полиция попросила содействия депутатов в открытии в Калининграде медвытрезвителя, без него в регионе в два раза увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения- читаем у агентства КЛОПС.

Закрытие вытрезвителей увеличило рост преступности в Новосибирске – новосибирское интернет-издание «Любимый город» сообщает, что число преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения выросло на треть.Ежесуточно к ответственности привлекаются до 300 граждан в состоянии опьянения, раньше до 200 человек мы отправляли в вытрезвители, сейчас это вне сферы деятельности полиции».
XS
SM
MD
LG