Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кофи Аннан направляется в Москву и Пекин, где обсудит положение в Сирии


Кофи Аннан

Кофи Аннан

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан направляется в Россию и Китай, где проведёт переговоры о путях урегулирования внутреннего конфликта в Сирии. Ожидается, что в воскресенье Аннан встретится с президентом России Дмитрием Медведевым. Во вторник или среду специальный посланник проведёт переговоры в Пекине.

В минувшую среду Москва официально поддержала миссию Аннана, направленную на урегулирование конфликта в Сирии.

Ранее Россия и Китай препятствовали принятию в Севете Безопасности ООН резолюции, осуждающей сирийского президента Башара Асада за жестокое подавление антиправительственных манифестаций в Сирии.

В субботу сирийские правительственные войска сегодня возобновили интенсивные обстрелы кварталов в городах Хама и Хомс, где, находятся центры сопротивления режиму президента Башара Асада. Как сообщают сирийские правозащитники, во время утренних миномётных обстрелов были убиты семь человек. Ещё 14 человек стали жертвами обстрелов в других городах страны, среди погибших есть и военнослужащие сил безопасности.

Противоборство между повстанцами и правительственными войсками в Сирии вспыхнуло в марте прошлого года. С тех пор, по данным ООН, в вооружённых столкновениях погибли не менее девяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG