Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США: КНДР должна доказать свою готовность к диалогу


Президент США Барак Обама в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей

Президент США Барак Обама в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей

Президент США Барак Обама заявил, что шестисторонние переговоры по ядерному разоружению на Корейском полуострове смогут возобновиться только в случае, если Северная Корея докажет искренность своего стремления к диалогу.

Выступая сегодня в Сеуле, в канун открытия Саммита по вопросам ядерной безопасности, Обама подчеркнул также, что Китай - главный союзник КНДР - должен оказать на нее позитивное влияние и это станет главной темой предстоящих переговоров американского президента с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Сегодня же Южная Корея и американские военные сообщили, что Северная Корея доставила свою баллистическую ракету к пусковой установке на северо-востоке страны. Запуск ракеты, которая должна вывести на орбиту космический спутник, намечен на 15 апреля - день столетия основателя государства Ким Ир Сена.

США считают, что это лишь предлог провести испытания ракеты, способной нести ядерную боеголовку.

Этот вопрос, как ожидается, станет главным на всех встречах в кулуарах сеульского саммита, на который соберутся руководители 50 государств.

Ранее в воскресенье Обама побывал в демилитаризованной зоне, разделяющей два корейских государства, и встретился с находящимися там американскими военнослужащими.
XS
SM
MD
LG