Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа умер младенец - из-за отключения дыхательного аппарата


В секторе Газа умер пятимесячный ребёнок - после того, как отключился аппарат искусственного дыхания. Отец погибшего ребёнка, сообщивший сегодня об этом, сказал, что электрогенератор, который обеспечивал работу аппарата, остановился из-за отсутствия топлива.

Как сообщает агентство Associated Press, это первый случай смерти, который непосредственно связан с кризисом энергоснабжения в секторе Газа.

По признанию 27-летнего Абдул-Рахима Хилу, его ребёнку, страдавшему тяжёлым заболеванием, оставалось жить несколько месяцев. Вместе с тем, по его словам, если бы в доме был достаток топлива, то можно было бы заправить генератор - и ребёнок прожил бы ещё несколько месяцев.

Врачи сообщили, что тело ребёнка было доставлено в больницу города Газа в пятницу вечером.

Более полутора миллиона жителей сектора Газа постоянно испытывают перебои в электроснабжении, вызванные нерегулярными поставками топлива из Египта. Египетские власти, несколько недель назад начавшие сокращать поставки топлива в сектор Газа, заявляют, что их страна также сталкивается с большими трудностями в энергетической отрасли.
XS
SM
MD
LG