Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии прошли повторные выборы главы самопровозглашённой республики


В Южной Осетии повторные выборы президента завершились без особых нарушений - такое заявление сделала "Интерфаксу" председатель Центризбиркома самопровозглашённой республики Белла Плиева. По данным российских наблюдателей, также не отмечены какие-либо серьёзные нарушения.

Все избирательные участки закрылись, участковые комиссии ведут подсчёт голосов. По имеющимся данным в голосовании участвовали более 66% избирателей.

Некоторые граждане Южной Осетии бойкотировали выборы. В основном, это сторонники лидера оппозиции Аллы Джиоевой, победившей на предыдущих выборах в ноябре, результаты которых отменили. Сама Джиоева, которая не выставляла свою кандидатуру, заявила нашей радиостанции, что не верит в объективность повторного голосования. Она выразила возмущение тем, что ни один из четырех нынешних кандидатов на пост президента не дал оценки действиям правоохранительных органов, которые штурмовали её избирательный штаб в феврале. После штурма Джиоева попала в больницу, откуда была выписана только в субботу.
XS
SM
MD
LG