Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Альянс автомобильных компаний FIAT-Chrysler намерен вложить в строительство своего российского завода под Санкт-Петербургом более 1 млрд долларов, сообщила в понедельник городская администрация. Этот завод - лишь часть общего проекта FIAT-Chrysler в России, для реализации которого, в частности, альянс месяц назад подписал предварительное соглашение со “Сбербанком”.

Однако заявленный объем инвестиций в его строительство – 32 млрд рублей - делает его едва ли не крупнейшим из всех реализованных до сих пор проектов зарубежных автомобильных компаний в России, отмечает аналитик банка “ВТБ Капитал” Владимир Беспалов: это сопоставимо разве что с инвестициями немецкой Volkswagen в России на нынешнем этапе. Поэтому речь явно идет о глубокой локализации производства:

- Ясно, что, например, собственная штамповка в таком проекте должна быть однозначно, но, думаю, возможно и дальнейшее развитие его компонентной базы. Тем более, что FIAT принял на себя обязательства по техническому обслуживанию автомобилей, которые раньше продавались через компанию Sollers в рамках их сотрудничества, расторгнутого в прошлом году.

Речь идет об альянсе FIAT с российской автомобильной компанией Sollers, владеющей, в частности, Ульяновским автозаводом. В феврале 2011 года Sollers объявила о планах создания совместного предприятия с американской Ford Motor и, соответственно, отказе от прежнего сотрудничества с итальянской FIAT.

И тогда руководители FIAT заявили о планах создания в России самостоятельных производств общей мощностью до 500 тысяч автомобилей в год. Для сравнения, это почти четверть нынешнего российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей. Причем речь сразу шла о производстве в России и одних, и других, чтобы заявленные объемы могли стать реальными.

Упор, скорее, будет сделан на выпуск именно легких коммерческих автомобилей, предполагает аналитик инвестиционной компании “АТОН” Михаил Пак. По его словам, в 2011 году FIAT стала в этом сегменте российского авторынка крупнейшим из зарубежных производителей, продав более 13 тысяч машин, и в целом уступая на нем только “ГАЗу” и “УАЗу”.

- Компании FIAT принадлежит на сегодня почти 60 процентов акций американской Chrysler. Планируемая мощность будущего завода альянса под Санкт-Петербургом – до 120 тысяч машин в год. Его модельный ряд предполагается открыть с внедорожников марки Jeep, принадлежащей компании Chrysler. Очевидно, что, помимо них, здесь в любом случае будут выпускаться и другие модели, полагает Владимир Беспалов, - загрузить мощности на 120 тысяч автомобилей в год только внедорожниками очень сложно:

- В 2011 году рынок внедорожников в России всех классов составил около 650 тысяч машин, и отвоевать на нем почти пятую часть очень трудно, ведь и другие автопроизводители намерены развивать здесь производство внедорожников.

В рамках общего российского проекта компания FIAT предполагает также организовать производство легких коммерческих автомобилей и в Москве – на мощностях ЗИЛа. Если в итоге соглашение с правительством Москвы будет подписано, FIAT получит собственную производственную площадку на одном из крупнейших в России региональных рынков, полагает Михаил Пак. Более того, инфраструктура на ЗИЛе есть, поэтому FIAT для организации здесь производства потребуется гораздо меньше времени, чем в Санкт-Петербурге, где завод лишь предстоит построит:

- У FIAT появляется возможность вновь укрепить свои позиции на российском рынке, пошатнувшиеся после выхода Sollers из их прежнего альянса, - поясняет Михаил Пак. – Ведь в его рамках на мощностях Sollers в Набережных Челнах компания FIAT выпускала легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato, FIAT Doblo, плюс - седаны FIAT Albea, а затем и продавала их через дилерскую сеть российской компании. Теперь же, с 1 января 2012 года, FIAT должна заниматься всем этим самостоятельно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG