Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Филадельфии начался процесс по делу священников-педофилов


В Филадельфии начался судебный процесс по делу двух католических священников. Первый из них - Джеймс Бреннан - обвиняется в совращении малолетних, второй, Вильям Линн, в сокрытии преступлений священников-педофилов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, в центре процесса 60 -летний Вильям Линн. C 1992 по 2004 год он занимался назначением священников своей епархии и при этом нередко переводил из одной церкви в другую пастырей, на которых приходили жалобы о том, что они пристают к детям прямо в помещении церквей. Говорит юрист Митчел Гарабидиан:

Это исторический судебный процесс. Впервые в США к ответственности привлекается не только сам священник-педофил, но и его начальник, который покрывал дела своих подчиненных.

Защита оспаривает показания двух потерпевших, ссылаясь на то, что те были наркоманами и находились на учете в полиции. Этой стратегии адвокатов нанес удар третий священник Эдвард Эвери, ранее проходивший по тому же делу, но на днях признавший себя виновным в изнасиловании ребенка. По внесудебному соглашению Эвери получит тюремное заключение сроком от 2,5 до 5 лет. Юристы считают, что в случае обвинительного приговора его начальнику грозит срок до 28 лет.
XS
SM
MD
LG