Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: предвыборная атмосфера в США не способствует конструктивному диалогу демократов и республиканцев по внешней политике


Сеул: встреча президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева

Сеул: встреча президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева

Президент США Барак Обама заявил, что никакой непоследовательности в его репликах в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым в Сеуле - не было. Выступая сегодня в Сеуле, Обама подчеркнул, что ничего не скрывает от своих избирателей, отметив, что предвыборная атмосфера в Вашингтоне совершенно не способствует конструктивным дискуссиям демократов и республиканцев по вопросам внешней политики.

Этим заявлениям предшествовала политическая сенсация, которой стал в Америке фрагмент вчерашней конфиденциальной беседы президентов Обамы и Медведева,
услышанный журналистами из-за ошибки техников.

Говоря о планах США по созданию глобальной системы противоракетной обороны, Обама отметил, что после выборов сможет проявить большую гибкость в переговорах с Москвой на эту тему.

Самый вероятный соперник Обамы на выборах, республиканец Митт Ромни подверг критике президента за готовность пойти на уступки Москве.
Глава подкомитета Конгресса по силам стратегического назначения, республиканец Майкл Тёрнер заявил о недопустимости превращать ПРО в предмет торга в отношениях с Россией.
XS
SM
MD
LG