Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон: судить об искренности Асада надо по делам, а не словам


Государственный секретарь США Хиллари Клинтон сделала заявление в связи с сообщениями о том, что президент Сирии Башар Асад согласился принять план специального посланника ООН Кофи Аннана. Клинтон отметила, что судить об искренности Асада можно будет только по его делам, а не словам.

Помощники специального посланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Коффи Аннана подтвердили во вторник получение их шефом письма от Асада, в котором выражается готовность принять план действий для завершения конфликта.

По плану Коффи Аннана предлагается немедленно прекратить насилие, обеспечить доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от столкновений районы, а также начать переговоры между властями и оппозицией.

Ранее во вторник посол США в Сирии Роберт Форд скептически оценил содержание письма. Он также сообщил, что получил информацию о нарушениях прав человека в Сирии не только солдатами правительственных войск, но и вооружёнными представителями оппозиции. По последним данным ООН, за год внутреннего конфликта в Сирии погибли более девяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG