Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как "маргиналу" стать депутатом


Корреспондент Радио Свобода проследил за избирательной кампанией Константина Янкаускаса, активиста оппозиционного движения "Солидарность", кандидата в депутаты муниципального собрания московского района Зюзино. Агитация в районе, встреча с избирателями, расклейка листовок... Легко ли избраться на самый нижний уровень власти – стать муниципальным депутатом?

Константин Янкаускас родился в 1986 году в Москве.
Закончил МГУ им. Ломоносова (отделение политологии философского факультета). С октября 2008 года – научный сотрудник Института проблем рынка РАН. Сфера научных интересов: государственное регулирование экономики, теория государственного капитализма, государственные корпорации.

В 2009 году Янкаускас стал одним из учредителей Общественной коалиции в защиту Москвы – движения, занимающегося спасением исторического центра Москвы от уничтожения. Вместе с другими участниками Коалиции добился прекращения незаконных строительных работ на Пушкинской площади и у стен Кремля – на Боровицком холме. Был в числе тех, что боролся против застройки района Патриарших прудов. Один из инициаторов общественной кампании за сохранение Битцевского леса.

4 марта 2012 года избран депутатом муниципального образования московского района Зюзино, получив 21,3 процента голосов избирателей.

Из выступления Константина Янкаускаса 10 марта на митинге "За честные выборы" на Новом Арбате:

"Когда нам говорят, что мы маргиналы, теперь мы можем отвечать: это не так! Потому что за меня голосовал каждый пятый житель моего района Зюзино..."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG